★此頁面的翻譯結果由有道翻譯提供。
Lingoes 靈格斯詞霸 是一款簡明易用的詞典與文本翻譯軟件,支持全球超過80多種語言的詞典查詢、同時還提供海量詞庫免費下載,專業詞典、百科全書、例句搜索和網絡釋義等翻譯相關功能。
有道詞典是最好用的免費全能在線翻譯軟件,擁有5億用戶,占據市場第一。 獨創的“網絡釋義”功能,輕松收錄最新詞匯。為您提供準確的在線詞典、在線翻譯、海量例句、全球發音等。

中法在線詞典

法語助手是一款全面的法語學習工具,提供法漢、漢法在線詞典翻譯, 法語動詞變位,真人發音等等。

千億詞霸-中俄在線詞典

提供免費俄語在線查詞,人性化全文翻譯,俄語社區服務,擁有強大的變格變位查詢系統。

BitEx 中日在線詞典

此款中日在線翻譯詞典展示大量中日例句,中日文發音及讀音,以及詞語分類檢索等特色功能,非常使用。

NAVER 中韓在線詞典

此款詞典您可以很方便的查詢中文漢語詞條的韓語解釋,韓語翻譯,韓語例句, 是您學習韓語的必備工具

在線翻譯概述

在線翻譯,現在普遍理解為“機器翻譯或“自動翻譯,從科學角度來講,屬于計算語言學的一個分支,主要研究利用軟件將一種語言的文字或語音翻譯成另外一種語言的文字或語音。


在線翻譯(機器翻譯)的歷史

1949年,瓦倫·韋弗(Warren Weaver)在發表的“翻譯備忘錄”中第一次提出了“機器翻譯”的概念。

1954年,喬治城大學“Georgetown University”的一個研究小組于公開展示了第一個“機器翻譯原型機”。

19世紀7080年代是機器翻譯行業快速發展的時代,在此期間電子計算機技術突飛猛進,大批機器翻譯公司成立,比如SDL公司1989SDL首先把翻譯記憶體概念和技術引進機器翻譯領域。

1996年,SYSTRAN 公司首次把機器翻譯技術引入計算機網絡世界,2012年谷歌翻譯稱,谷歌翻譯一天的翻譯量,相當于100萬本圖書。

辽宁快乐12选五最大遗漏查询