BLOG
思文博客
翻譯新聞

三八節 - 女性創造性更難被認可
來源: | 作者:swantrans | 發布時間: 2019-03-07 | 260 次瀏覽 | 分享到:
即使是在男性和女性能力相當的情況下,大多數人還是會認為男性比女性更有創造性。
根據一系列研究發現,大多數人還是會將創造性與“男性特質”聯系在一起,例如承擔風險,勇于冒險等。
三八節-創造性思維

即使是在男性和女性能力相當的情況下,大多數人還是會認為男性比女性更有創造性。

根據一系列研究發現,大多數人還是會將創造性與“男性特質”聯系在一起,例如承擔風險,勇于冒險等。

這些研究結果可以讓人更清楚地了解為什么男性在某些職業中的比女性更快晉升。

杜克大學的首席研究員Devon Proudfoot說:“我們的研究表明很多人認為'創造性思維'所需要的一些特質與一些男性特質重合。”

在第一項研究中,研究人員隨機安排了80名參與者,分成兩組閱讀關于創造性的文字,其中一組的文字內容是有關發散思維,另外一組的文字內容是有關聚合思維。

在閱讀文字內容后,參與者評估了16種不同的人格特質對創造力的影響。

正如預期的那樣,參與者認為創造力與典型的男性特質有更多關聯,比如決斷力,競爭力,冒險精神,野心和膽量,而與典型的女性特質關聯性不大,比如合作力,理解力等。

在第二項研究中,Proudfoot隨機安排了169名參與者,分成兩組閱讀建筑師或時裝設計師的介紹材料;其中一組被告知材料中描述的專業人士是男性,另外一組被告知材料中描述的專業人士是女性。

參與者還被展示了三件作品圖片,并要求對其創造性,原創性和發散思維對進行評價。

雖然作品相同,但是男性建筑師的左偏被認為比女性建筑師更具創造性。

這一結果表明,性別偏見創造性評價中的可能會影響男女在職場中的利益。

這些研究表明,相比男性來說,女性的創造性思維更不容易被承認,這些研究結果不僅指出女性很少擔任企業領導職位的獨特原因,而且還表明創意行業的精英中很少有女性的原因。

0
.
思文翻譯
  最新文章
   ?思文翻譯微博



.

   

     翻譯語種


.

英語                            韓語                            日語
德語                           法語                        意大利語
俄語                        西班牙語                    阿拉伯語

    翻譯領域


.

制造                            工程                            軟件
金融                            法律                            專利
醫學                            能源                           化工

辽宁快乐12选五最大遗漏查询