BLOG
思文博客
翻譯新聞

5條關于2019年國際母語日的有趣事實
來源:思文翻譯 | 作者:swantrans | 發布時間: 2019-02-28 | 127 次瀏覽 | 分享到:
每年2月21日,聯合國教科文組織都會舉辦國際母語日活動。在慶祝活動中,這里有五個有趣的事實,關于國際母語日的歷史以及慶祝方式。
2月21日也是孟加拉語語言日,這并不是巧合。

每年221日,聯合國教科文組織都會舉辦國際母語日活動。在慶祝活動中,這里有五個有趣的事實,關于國際母語日的歷史以及慶祝方式。

221日也是孟加拉語語言日,這并不是巧合。

221日被定為國際母語日,以紀念孟加拉國四名學生活動家的死亡。這幾名學生在1952年被殺害,因為他們表示支持孟加拉語成為現在孟加拉國的民族語言。因此,孟加拉國自1955年以來一直在221日慶祝孟加拉語言運動日。教科文組織于2000年同一天開始在全世界慶祝國際母語日。

國際母語日每年都有不同的主題。

教科文組織每年選擇一個新主題,但它總是與慶祝和支持語言和語言多樣性有關。今年的主題是本土語言對發展與和解至關重要。聯合國還將2019年定為國際本土語言年。

世界人口的40%是無法以他們所理解的語言獲得教育。

當學生沒有機會以母語學習時,他們可能會落后。如果他們所居住的社會不重視他們所說的語言,他們可能決定不與孩子說母語。

每兩個星期,一種語言消失。

當今世界上存在有大約6,0007,000種語言(具體數字尚無定論)。根據聯合國教科文組織的統計,其中只有幾百個語言用于教育,在線使用的不到一百個。根據瀕危語言項目,世界上超過40%的語言面臨消失的威脅。

為什么這很重要?瀕危語言項目指出,不僅僅是詞語面臨消失威脅。

隨著語言的消亡,我們失去了大量的文化遺產;理解人類如何與我們周圍的世界聯系;科學,醫學和植物學知識; 最重要的是,我們失去了幽默,愛情和生活的表達。簡而言之,我們失去了幾個世紀的生活見證。

史密森尼學會以電影節慶祝2019年國際母語日。

母語電影節于221日在華盛頓特區開幕,一直持續到224日。它可以免費參加,并將展示來自33個國家62種語言的電影和電影制作人。

保護本土語言和文化對每個人都有利。例如,本土知識幫助科學家開發新藥,新技術和更好地了解當地的野生動物和生態環境。

此外,用當地語言與當地人溝通對于所有組織來說都是開展實踐的最佳方式。母語內容更加有效,無論您是在嘗試通知,教育還是說服,用母語就對了。如果您在國際上做生意,您需要一個值得信賴的語言合作伙伴。思文翻譯的語言專家團隊隨時為您提供幫助。
0
.
思文翻譯
  最新文章
   ?思文翻譯微博



.

   

     翻譯語種


.

英語                            韓語                            日語
德語                           法語                        意大利語
俄語                        西班牙語                    阿拉伯語

    翻譯領域


.

制造                            工程                            軟件
金融                            法律                            專利
醫學                            能源                           化工

辽宁快乐12选五最大遗漏查询