BLOG
思文博客
翻譯新聞

“基因編輯技術”和癌癥之間可能存在聯系
來源: | 作者:swantrans | 發布時間: 2018-06-13 | 1191 次瀏覽 | 分享到:
Novartis (諾華)和Karolinska學院實施的兩項獨立研究表明,CRISPR-Cas9可能會破壞p53基因修復蛋白的功能,進而增加患癌風險。
周一上午,CRISPR Therapeutics公司的股價下跌15.3%,而開發CRISPR(基因編輯技術)相關療法的另兩家公司Editas和Intellia的股票分別下跌7%和8%。


CRISPR/CAS9
Novartis (諾華)和Karolinska學院實施的兩項獨立研究表明,CRISPR-Cas9可能會破壞p53基因修復蛋白的功能,進而增加患癌風險。


周一上午,CRISPR Therapeutics公司的股價下跌15.3%,而開發CRISPR(基因編輯技術)相關療法的另兩家公司EditasIntellia的股票分別下跌7%和8%。

這一發現僅影響CRISPR基因編輯技術)的某些療法。

革命性的基因編輯工具可能會遇到一個大問題。

CRISPR-Cas9是由一組分子組成的基因編輯工具,可以在細胞中找到特定的基因并對其進行修改。理論上,它應該能夠解決遺傳疾病,如囊胞性纖維癥和癌癥。

然而,諾華和Karolinksa研究所在《自然》雜志上發表的兩篇獨立文章報道,CRISPR-Cas9的應用可能會破壞p53蛋白的正常功能,因而可能無意中增加患癌風險。大部分癌癥由修復DNA p53基因突變引起。

CRISPR Therapeutics公司的首席執行官對STAT News表示,雖然結果可信,但它可能更多的是針對CRISPR(基因編輯技術)中的DNA替換,而不是基因編輯工具的DNA切除修復。但他表示,隨著基因編輯技術的發展以及在進行更多測試以確保不會使細胞癌變的過程中,將會有更多的審查。

針對這些新數據,CRISPR Therapeutics公司的股價周一下午下跌15.3%,而開發CRISPR相關療法的另兩家公司EditasIntellia分別下跌7%和8%。

Intellia在向Business Insider發送的一封電子郵件聲明中表示:我們在Intellia的體內和體外實踐中沒有觀察到這種毒性或細胞轉化為癌癥或腫瘤的跡象。

Karolinska研究所的研究人員表示,抑制p53會有助于基因編輯運行更順利。在對Business Insider的一份聲明中,Editas為其目前的做法進行詳細解釋。思文翻譯

“對于制藥,我們認為抑制p53而增加HDR并不合適也不需要,因為這樣可能從非CRISPR機制中積累不需要的突變,并且相比這篇論文的作者在他們的實驗中看到的情況,現在我們可以在不抑制p53的情況下,實現更高的靶向整合率和基因校正率。

這不是第一次對基因編輯療法進行質疑。1月份,對感染的免疫反應的擔憂也曾導致股票下跌。在

0
.
思文翻譯
  最新文章
   ?思文翻譯微博



.

   

     翻譯語種


.

英語                            韓語                            日語
德語                           法語                        意大利語
俄語                        西班牙語                    阿拉伯語

    翻譯領域


.

制造                            工程                            軟件
金融                            法律                            專利
醫學                            能源                           化工

辽宁快乐12选五最大遗漏查询